Без истерик!
«Все, что нам дано – это возможность сделать себя такими или иными».

- Адель Фабер, Элейн Мазлиш
Как говорить, чтобы дети слышали, и как слушать, чтобы дети говорили?
Родительский курс эффективного общения
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности


Без истерик!
«Все, что нам дано – это возможность сделать себя такими или иными».

- Адель Фабер, Элейн Мазлиш
Здравствуйте! Давайте знакомиться!
Здравствуйте! Давайте знакомиться!
Меня зовут Наталья Дядюрко. Мне 41 год. Я психолог-консультант и мама двух девочек. Точнее, одной девочки 10 лет и одной девушки — 14. А это значит, что я не понаслышке знаю, что такое подросток. Как и многие родители, вот уже 14 лет зачастую развожу руками: ну как себя вести с этими непослушными детьми, которые с пеленок показывают свой характер? И чем дальше — тем больше. Детские капризы и манипуляции, слезы и гнев, ревность и ссоры… Я, как и другие родители, все эти годы нет-нет, да и задаю себе вопрос: «Как мне достучаться до дочерей и как при этомбыть для них настоящей любящей мамой?».
Меня зовут Наталья Дядюрко. Мне 41 год. Я психолог-консультант и мама двух девочек. Точнее, одной девочки 10 лет и одной девушки — 14. А это значит, что я не понаслышке знаю, что такое подросток. Как и многие родители, вот уже 14 лет зачастую развожу руками: ну как себя вести с этими непослушными детьми, которые с пеленок показывают свой характер? И чем дальше — тем больше. Детские капризы и манипуляции, слезы и гнев, ревность и ссоры… Я, как и другие родители, все эти годы нет-нет, да и задаю себе вопрос: «Как мне достучаться до дочерей и как при этом быть для них настоящей любящей мамой?».
Три года назад мне в руки попала книга американских авторов Адель Фабер и Элейн Мазлиш «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили».
Три года назад мне в руки попала книга американских авторов Адель Фабер и Элейн Мазлиш «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили».
Тогда я не знала, что это мировой бестселлер. А когда закончила — поняла, почему совместная работа двух писательниц так популярна в разных странах. Я начала читать — не торопясь и вдумываясь в каждую идею и рекомендацию. Пожалуй, до тех пор я не встречала более понятного, лаконичного и легкого по стилю учебника по «воспитанию родителей». Я анализировала прочитанное и пробовала применить теорию на практике — в общении с дочерями.

Моя старшая как-то заметила: «Мама, ты стала странно разговаривать. Твоя учеба на психолога так влияет на тебя?». Вопрос дочери был закономерен: примерно тогда же я поступила в магистратуру Московского института психоанализа, решив поменять профессию маркетолога, которую получила после первого вуза, где училась на экономиста, на психолога.
Я уточнила: «Странно - это лучше?» Она подтвердила. Меня это вдохновило, хотелось развиваться дальше, и я продолжила обучение – теперь уже детской психологии.
Одновременно прошла курсы для родителей, которые ведет психолог Мария Гайдукова — официального представителя курсов «Фабер — Мазлиш» в России. Каждую неделю мы выполняли домашние задания, осваивали теоретические рекомендации и вырабатывали практические навыки, пробуя себя «в бою». Обсуждали на встречах с другими родителями и ведущей результаты тренировки, делились сложностями и открытиями.

Вот уже несколько лет я работаю в Montessori School of Moscow. В нашей школе проводится много образовательных семинаров для родителей и педагогов. Собрана большая и уникальная библиотека с книгами по воспитанию на разных языках. Мне близка система Марии Монтессори, ведь, согласно ее философии, ребенок и родители общаются и развиваются (да-да, именно так — мы, взрослые, учимся у наших детей) через отношения уважения к себе, другому человеку и миру.

В своей консультативной практике я применяю мультимодальный подход, сочетающий разные методы психотерапии. Это дает возможность найти индивидуальный подход к каждому ребенку и родителю, использовать наиболее быстрый и эффективный способ достижения желаемых результатов. Психотерапия для меня — не только любимая работа, но, что еще более важно, — образ жизни и мысли. Она позволяет мне самой и моим клиентам видеть широко и ясно, испытывать всю гамму чувств, давая место разным эмоциям и не разделяя их на хорошие и плохие. Строить свою жизнь более счастливо. Ставить себе новые интересные цели и достигать их. Справляться с преградами и учиться на любых ситуациях, независимо от того, получилось сегодня или нет реализовать задуманное. Радоваться каждому дню и минуте жизни и верить в хорошее.

Я благодарна своим проблемам, психологическим трудностям и сомнениям. Думаю, в том числе и они когда-то повлияли на мой интерес к психологии и выбор полезной и благородной профессии. Я благодарна многим людям, которые учили меня и продолжают учить не только психологии, но и быть счастливой. Благодарна моему многолетнему и не прекращающемуся поиску сил и энергии для того, чтобы изменить то, что можно, и принять то, что изменить нельзя.
Услуги
Стоимость сеанса продолжительностью 50 минут 3000 рублей
Услуги
Стоимость сеанса продолжительностью 50 минут 3000 рублей
Семейное консультирование
Довериться третьему лицу для решения проблемы семьи - ответственный шаг. Я бы хотела, чтобы больше людей могли быть счастливы и научились новому в отношениях.
Детская психология
У ребенка всегда есть очень логичная причина делать вещи так, а не иначе. Но мы, родители, чаще всего воспринимаем все не так, как нужно. Родителю всего лишь нужен толчок к мысли в нужном направлении.
Семейное консультирование
Довериться третьему лицу для решения проблемы семьи - ответственный шаг. Я бы хотела, чтобы больше людей могли быть счастливы и научились новому в отношениях.
Детская психология
У ребенка всегда есть очень логичная причина делать вещи так, а не иначе. Но мы, родители, чаще всего воспринимаем все не так, как нужно. Родителю всего лишь нужен толчок к мысли в нужном направлении.
Записаться на сеанс
Оставьте запрос с описанием Вашей проблемы, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время
Записаться на сеанс
Оставьте запрос с описанием Вашей проблемы, и я свяжусь с Вами в самое ближайшее время
Выберите город
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Дипломы и сертификаты
Политика конфиденциальности
Настоящая Политика конфиденциальности («Политика») применяется к информации, собираемой на сайте bez-isterik.ru («Сайт»). Любые изменения, внесенные нами в эту Политику конфиденциальности, можно найти, посетив наш Сайт. Когда мы вносим изменения, мы обновляем дату последнего обновления в конце данной Политики (см.ниже). Мы ответственны за ваши персональные данные в соответствии с абзацем 2 части 1 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Как мы собираем и где мы храним ваши данные? Данные, собранные через форму сайта попадают на почтовый ящик bez-isterik.ru@yandex.ru.

Для каких целей нам необходимы ваши персональные данные? Нам необходимы Ваши персональные данные для того, чтобы связаться с Вами начать сотрудничество.
Мы храним ваши данные столько, сколько необходимо для выполнения наших услуг. После этого ваши личные данные будут удалены.

Как мы используем ваши данные? Предоставляя свои личные данные, вы разрешаете использовать собранные данные в целях выполнения действий по оказанию наших услуг.

Каковы ваши права? Вы имеете право запрашивать информацию о персональных данных, которые мы держим на Вас. Если Ваши данные неверны, неполны или неактуальны, Вы можете попросить, чтобы информация была исправлена или удалена.

Как защитить ваши данные? Безопасность передачи данных через Интернет не может быть гарантирована на 100%. Следовательно, мы не можем гарантировать безопасность любой информации, которую Вы нам передаете, и Вы понимаете, что передача информации осуществляется на Ваш страх и риск.

18.06.2019
Made on
Tilda